11-03-2013, 10:39
ЦЕНЫ НА ШУБЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАСТИ!
ЦЕНЫ НА ШУБЫ СНОВА РАСТУТ!
Во всем виноват спрос, который в последнее время неудержимо растет. Вне всякого сомнения, рост цен прямо зависит от спроса на шубы. В последнее время спрос на шубы достиг своего пика!
Итоги, крупнейших мировых аукционов подтверждают мнение экспертов о том, что меховое сообщество полностью оправилось от кризиса.
Цены на норку продолжают расти от аукциона к аукциону и уже взлетели на 40 - 60 % по сравнению с прошлым годом.
Во-первых, "мягкое золото" снова стало модно в западных странах.
Во-вторых, новые технологии обработки меха увеличили диапазон температур, при которых его можно носить, что так же отразилось на росте спроса.
В-третьих, мех получил более широкое применение. Из него стали активно шить сумки, кошельки, отделывать им верхнюю одежду, аксессуары, обувь и т.д. Это не говоря уже о том, как широко мех применяется в интерьере.
В-четвертых, в стремительно развивающемся Китае появилось огромное количество активных потребителей. Сказать, что в китайских городах можно купить шубу любой люксовой марки, значит, ничего не сказать о кричащем изобилии мехов в этой стране.
Результат роста цен на шкурки не замедлил сказаться на покупателях готовых изделий. Цены на мех в 2013 году растут с увеличением спроса и могут, вероятно, в скором будущем вернуть шубам из норки статус предметов роскоши.
Сколько будут стоить шубы через пол года? Однозначно ответить сложно, но попытаемся заглянуть в это "меховое завтра".
Итак, на копенгагенском аукционе а декабре было продано 1,5 млн. шкурок норки. Этого хватило для пошива коллекций, которые были показаны в Гонконге в феврале и в Милане в марте. На такие выставки съезжается вся "верхушка" мехового бизнеса, именно там осуществляются заказы на весь год.
ЦЕНЫ НА ШУБЫ СНОВА РАСТУТ!
Однако перед выставками в Гонконге и Милане прошли февральские аукционы в Копенгагене, а так же в Торонто, на которых продавались знаменитые североамериканские шкурки под брендом NAFA. На нем производители закупили сырье, во многом именно эти аукционы определили цены на шубы следующего сезона.
Уже летом 2013 года новые коллекции поступят в магазины, в том числе и в России. Обновятся ценники в  меховых салонах Мира. Именно в России прогнозируется более значительное повышение цены. Очевидно, что купить шубу сейчас выгоднее.